Mérida, Yucatán, 26 de mayo de 2020
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Certificado de Exportación; Modalidad C.- Solicitud de Certificado para Exportación de Conformidad de Buenas Prácticas Sanitarias
¿Cuál es la dependencia o entidad responsable del trámite o servicio?
¿Cuál es la dirección responsable del trámite o servicio?
¿Qué es?
Permite realizar a las personas físicas o morales exportar productos de la pesca y que su planta cuenta con certificación vigente y se encuentra en el listado de establecimientos autorizados.
¿Quién debe realizarlo?
Personas físicas
Personas morales
¿En qué caso debo o puedo realizarlo?
Para exportar productos de la pesca y certificar la planta pesquera.
¿Cuándo debo realizarlo?
Permanente.
¿Cuáles son los requisitos para realizarlo?

1. Formato "Autorizaciones, Certificados y Visitas" debidamente requisitado, por duplicado. (Consultar ficha técnica COFEPRIS-01-007-C)
2. Hoja de Datos Adicionales.
3. Oficio de Certificación Vigente.
4. Original de comprobante de pago de derechos federal (Link de pago:e5cinco) y estatal con dos copias cada uno.

Nota: El trámite se complementa con la Revisión de embarque previa a la solicitud.

¿Cuáles son los formatos que debo llenar?
¿Cuáles son los pasos para realizarlo?

1. Acudir al Centro Integral de Servicios, Ventanilla Única.
2. Presentar formatos debidamente llenados.
3. Anexar documentos correspondientes el trámite.
4. Presentar comprobante de pago (Si aplica)
5. Recibe la respuesta correspondiente al trámite deseado

¿Cuáles son las opciones para realizarlo?
Módulos de servicio
¿Cuánto tiempo toma realizarlo?
5 días hábiles
¿Cuál es el costo?
Derecho Federal $ 1,080.00 M.N.
Derecho Estatal $ 3, 024.00 M.N
¿Cuáles son las opciones para pagar?
Efectivo y tarjeta de débito o crédito.
¿Pueden rechazar mi trámite o servicio?
1. Tener los formatos debidamente llenados.
2. Contar con todos los anexos completos. (Si aplican)
3. Haber realizado el pago de los derechos. (Si aplica)
Si no recibió una respuesta por parte de la autoridad estatal, o se encuentra inconforme con la que recibió, consulte la información sobre los medios de impugnación y la negativa ficta.
¿Dónde puedo obtener mayor información?
Arq. Alicia Cejín Cortés/Jefe del Centro Integral de Servicios
Centro Integral de Servicios de la Dirección de Protección Contra Riesgos Sanitarios
(999) 9303050 ext. 45310
alicia.cejin@ssy.gob.mx
¿Cuál es la vigencia del documento o producto obtenido?
Permanente.
¿Existen observaciones adicionales?
20 minutos de espera en Ventanilla.
El promovente deberá proporcionar la siguiente información administrativa:
a) Señalar domicilio para oír y recibir notificaciones
b) Señalar la persona o personas autorizadas para oír y recibir notificaciones
c) El pago del derecho es por exportación.
El pago Estatal se realiza en la Oficina Recaudadora de la SSY.
El trámite no requiere visita de verificación, pero en los casos que sea un establecimiento el que solicite la exportación, estará sujeto a visita de verificación sanitaria, aleatoria o regular de vigilancia sanitaria de acuerdo al marco normativo vigente.
El trámite se realiza cada vez que haya una exportación o certificación.
¿Cuál es la normatividad de este trámite o servicio?
Artículos 194, 197, 198, 199, 199-bis, 200, 202, 203, 204, 205, 207, 213, 283, 284, 285, 286, 286-bis, 287, 288, 292, 293, 294, 295, 298 de la Ley General de Salud. Artículos 241 y 242 Reglamento de Control Sanitario de Productos y Servicios Norma Oficial Mexicana Nom-242-SSA1-2009 Productos y Servicios. Productos de la Pesca frescos, refrigerados, congelados y procesados. Especificaciones Sanitarias y Métodos de Prueba.
Artículo 195 H fracción I de la Ley Federal de Derechos.
Artículo 30 Fracciones I, II, IV, V, VII y XVI del Estatuto Orgánico de los Servicios de Salud de Yucatán.
Artículos 42, 44, 45, 46 y 85-A Fracción XXX de la Ley General de Hacienda del Estado.
Artículos 27, 28, 29 y 30 de la Ley de Actos y Procedimientos Administrativos del Estado de Yucatán.
Modificación la Ley General de Hacienda del Estado de Yucatán . (DECRETO 155/2019)
Homoclave:
SSY00-1741
Fecha de última modificación:
31 de marzo de 2020
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