Gobierno del Estado de Yucatán
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Permiso sanitario previo de importación.

tramites@yucatan.gob.mx

Información básica

Información básica

Dependencia o Entidad
Dirección responsable
Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios
Descripción
Este trámite que se realiza para la importación de productos alimenticios, perfumería y belleza, puede ser solicitado por un establecimiento o algún particular para consumo personal.
Información de contacto
jose.osorio@ssy.gob.mx
Observaciones generales
El promovente deberá proporcionar la siguiente información administrativa: a.- Señalar domicilio para oír y recibir notificaciones b.- Señalar la persona o personas autorizadas para oír y recibir notificaciones c.- El pago del derecho es por exportación Liga en internet http://www.gob.mx/cofepris/acciones-y-programas/tipo
Fecha de última revisión
Miércoles, 5 de abril de 2017
Homoclave
SSY00-1507
Requisitos

Requisitos

Procedimiento
1. Acude al Centro Integral de Servicios, Ventanilla Única.
2. Presente los documentos descritos en el apartado de requisitos.
3. Recibe la respuesta correspondiente a su solicitud.
Requisitos
1.- Formato de Autorizaciones, Certificados y Visitas, debidamente requisitado.
2.- Original y dos copias del comprobante de Pago de derechos, en término de la Ley Federal de Derechos.
3.- Original y copia de la constancia sanitaria o certificado sanitario, para su cotejo y devolución del original.
4.- Original y copia del certificado de libre venta para su cotejo y devolución del original.
5.- Original y copia de comprobante de pago de derecho estatal.
6.- Análisis fisicoquímico y microbiológico por cada lote.
Además de lo anterior deberá traer:
7.- Análisis especifico según corresponda.
8.- Para productos (comestibles) de la pesca en mares contaminados (Mar del Norte): análisis de determinación de metales pesados (plomo, arsénico, cadmio, mercurio).
9.- Para productos comestibles frescos y congelados de la pesca, procedentes de Centro, Sudamérica y países asiáticos y en donde se presenta la infección Vibrio Cholerae: análisis o determinación de Vibrio Cholerae.
10.- Para aceites y grasas comestibles: análisis o determinación de grasas o peróxido.
11.- Para productos alimenticios provenientes de países o zonas afectadas por accidentes nucleares, particularmente, Europa y Asia: certificado que señale un máximo de 370(trescientos setenta) bequereles por kilogramo de contaminación radiactiva para leche destinada para consumo humano, productos lácteos y productos alimenticios destinados a lactantes, durante los primeros cuatro a seis meses de vida y un máximo de 600 (seiscientos) bequereles por kilogramo para todos los demás productos agrícolas destinados a la alimentación humana.
12.- Etiqueta de origen en original.
13.- Etiqueta original en español con la que se comercializará en México.
Costo
Derecho Federal $ 4,285.00 M.N.
Derecho Estatal $ 2,356 M.N.
Información adicional

Información adicional

Período
Todo el año
Vigencia o vencimiento
Vigencia por lote
Tiempo de respuesta
5 días hábiles y la información se complementa con la revisión de embarque
Criterio para la resolución
Cumplir con los requisitos.
Fundamento legal
Artículos 194, 197, 198, 199, 199-bis, 200, 202, 203, 204, 205, 207, 213, 283, 284, 285, 286, 286-bis, 287, 288, 292, 293, 294, 295, 298, Ley General de Salud.
Artículos 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, Reglamento de Control Sanitario de Productos y Servicios.
Norma Oficial Mexicana NOM- 242-SSA1-2009 Productos y Servicios. Productos de la Pesca frescos, refrigerados, congelados, y procesados. Especificaciones Sanitarias y Métodos de Prueba.
Norma Oficial Mexicana NOM-051-SCFI/SSA1-2010, Especificaciones generales de etiquetado para alimentos y bebidas no alcohólicas preenvasados-información comercial y sanitaria.
Norma Oficial Mexicana NOM-130-SSA1-1995, Bienes y servicios. Alimentos envasados en recipientes de cierre hermético y sometido a tratamiento térmico. Disposiciones y especificaciones sanitarias.
Norma Oficial Mexicana NOM-141-SSA1/SCFI-2002, Productos y servicios. Etiquetado y envasado para productos de aseo de uso doméstico.
Norma Oficial Mexicana NOM-213-SSA1-2002, Productos y servicios. Productos cárnicos procesados. Especificaciones sanitarias. Métodos de prueba.
Norma Oficial Mexicana NOM-243-SSA1-2010, Productos y servicios. Leche, fórmula láctea, producto lácteo combinado y derivados lácteos. Disposiciones y especificaciones sanitarias. Métodos de prueba.
Opciones para realizarlo

Opciones para realizarlo

Módulos de servicio
  • C. 72 x 53 y 55 # 463 Centro
    Municipio: Mérida
    930-30-50
    Lunes a Viernes de 8:00 a 13:00 hrs.
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